| ~¤¦¦§¦¦¤~موسوعة الحلويات ~¤¦¦§¦¦¤~ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ملاك الــــــــمشـــــــرفه الـــــــــعامـــــــه
المساهمات : 151 تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: ~¤¦¦§¦¦¤~موسوعة الحلويات ~¤¦¦§¦¦¤~ الأحد أغسطس 03, 2008 6:32 am | |
| سوف يكون هذا الموضوع بمشيئة الله خاص فقط لجميع انوع الحلويات لذلك راح يكون اسمه
(((( موسوعة الحلويات ))))
وسوف أضع فيه كل جديد في عالم الحلويات ومن لديه لايبخل ويضعه هنا حتى يسهل لنا الوصول اليه بسهووله ولكن يا حبذ ان تكون بالصور
باسم الله نبداء:
تورتة الفراولة
المقـــــاديــر
- 1 علبة عجينة رقائق - حمص أو أرز - 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى - ½1 كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة - 1 علبة 170xغ قشطة نستله - 1 ملعقة كبيرةماء الزهر - 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً) - 250غ شوكولاتة سوداءللطهي (مذوبة ( - آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة
الطريقة
تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرنمستطيلة
تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنعالعجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية 200) مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثمالألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفعالصينية وتترك جانباً حتى تبرد
يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماءودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد
تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهروتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
تصف أنصاف الفراولة فوق التورتةوتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة
تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة
.................................................. ..............
طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه
المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر = = الفانيليا = = ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس فراولة مقطعة كيوي مقطع خوخمقطع
للزينة: كريم شانتيه فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى: بعد خبز الكيك تقسم كل كيكةالى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها نصف كيكة البرتقال تمنسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعديننضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعهابالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها ونزينها بالكريمشانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
وهذيطبعا اسهل نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
.................................................. ......................
كيكة الفراولة
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه . يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة. تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا. يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية. تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل. يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج. يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما. تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا. يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة. أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة. يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
.................................................. ............... | |
|
| |
عربجية!i!كيووت نائبـــــــة المـــــــــــــــــشرفـــــه العــــــــــامـــــه
المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 02/08/2008 العمر : 38
| موضوع: تشيز كيك بالمارس الإثنين أغسطس 04, 2008 3:19 am | |
| يا عيني يا عيني على ست البيت أنا أمس شفته بس ما حبيت أكتب رد من غير ما أفيد يللا دحين تشوفي الحلا بس صور ما عندي جربي وصوريها ايوة وكمان ما أضمنه<<< ايش بقيت شكلك تقولي أروح أنام أحسن هههههههههه يللا خلاص أساعدك في الموسوعة ------------------------------------------------------------------------------- تشيز كيك بالمارس المقادير علبتين بسكويت إصبع زبدة (113 غرام) علبة قشطة (170 غرام) 6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة) حليب محلى مركز (397 غرام) 6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك) كيس بودرة كريمة الخفق الطريقة 1. نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. 2. نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. 3. نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. | |
|
| |
ملاك الــــــــمشـــــــرفه الـــــــــعامـــــــه
المساهمات : 151 تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: رد: ~¤¦¦§¦¦¤~موسوعة الحلويات ~¤¦¦§¦¦¤~ الإثنين أغسطس 04, 2008 4:19 am | |
| يسلموووووووو على المرور
والى المزيد من التقدم | |
|
| |
عربجية!i!كيووت نائبـــــــة المـــــــــــــــــشرفـــــه العــــــــــامـــــه
المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 02/08/2008 العمر : 38
| موضوع: آيسكريم الأربعاء أغسطس 06, 2008 2:34 am | |
| المقادير باكيت كريمة جاهزة كوب حليب جاف كوب حليب سائل قليل من مستكة (أو فانيلا) بيضتان القليل من نكهة الفراولة أو أي نكهة أخرى سكر حسب الرغبة مكسرات للتزين الطريقة 1. تخفق الكريمة مع الحليب السائل والحليب الجاف. 2. نضيف البيض على الخليط. 3. نقوم بطحن المستكة وإضافتها إلى الخليط. 4. نضيف النكهة والسكر. 5. نضيف المكسرات (حسب الرغبة) ويتم تحريك الخليط جيدا. 6. نضعه في الثلاجة حتى يجمد الآيسكريم. ---------------------------------------- إن شاء الله يعجبكم الايسكريم بس ترى ما جربته الكدب خيبة | |
|
| |
ملاك الــــــــمشـــــــرفه الـــــــــعامـــــــه
المساهمات : 151 تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: رد: ~¤¦¦§¦¦¤~موسوعة الحلويات ~¤¦¦§¦¦¤~ الأربعاء أغسطس 06, 2008 5:49 am | |
| الكدب خيبه ولا انا ماجربت شي | |
|
| |
عربجية!i!كيووت نائبـــــــة المـــــــــــــــــشرفـــــه العــــــــــامـــــه
المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 02/08/2008 العمر : 38
| موضوع: آيسكريم المنجا أو الأناناس الأربعاء أغسطس 06, 2008 8:20 am | |
| يللا الإجازة طويلة لاحقين ------------------------- آيسكريم المنجا أو الأناناس
المقادير 4 حبات من المنجا أو علبة أناناس (حسب الرغبة) 1 علبة قشطة (قيمر) كيس واحد من بودرة كريمة الخفق (شانتييه) 4 ملاعق من الحليب المجفف ربع كوب من الماء (ملاحظة: في حال آيسكريم الاناناس لا يضاف الماء بل يوضع الماء الموجود في علبة الاناناس) السكر حسب الرغبة الطريقة 1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ويوضع في الثلاجة الى أن يبرد ومن ثم يقدم وبالهناء والعافية. | |
|
| |
عربجية!i!كيووت نائبـــــــة المـــــــــــــــــشرفـــــه العــــــــــامـــــه
المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 02/08/2008 العمر : 38
| موضوع: آيسكريم بالفانيليا الخميس أغسطس 07, 2008 3:25 am | |
| آيسكريم بالفانيليا
المقادير
كيسين بودرة كريمة الخفق كوب حليب فانيلا كرميلا الطريقة 1. نخلط بودرة كريمة الخفق مع الكرميلا مع الحليب مع الفانيلا بواسطة الخلاطة إلى أن يصبح الخليط آيسكريم متماسك تقريباً. 2. نوزع الخليط فى كؤوس الآيسكريم ثم نضعه فى الثلاجة وباالهناء والشفاء. | |
|
| |
عربجية!i!كيووت نائبـــــــة المـــــــــــــــــشرفـــــه العــــــــــامـــــه
المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 02/08/2008 العمر : 38
| موضوع: آيسكريم الإثنين أغسطس 11, 2008 9:14 am | |
| آيسكريم
المقادير علبتان قشطة (وزن العلبة 170 غرام) ملعقة كبير كاكاو بودرة ملعقة صغيرة فانيليا فنجان سكر ظرف بودرة كريمة الخفق علبة حليب سائل مركز صغيرة (160مل- 170 غرام مثل بوني أو أبو قوس أو غيره) نصف علبة بسكوت شاي الطريقة 1. تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي. 2. تصب في مجموعة من الصحون المقعرة (ملة). 3. يوضع في الفريزر أو الثلاجة. | |
|
| |
ملاك الــــــــمشـــــــرفه الـــــــــعامـــــــه
المساهمات : 151 تاريخ التسجيل : 02/08/2008
| موضوع: رد: ~¤¦¦§¦¦¤~موسوعة الحلويات ~¤¦¦§¦¦¤~ الأربعاء أغسطس 13, 2008 6:17 am | |
| | |
|
| |
عربجية!i!كيووت نائبـــــــة المـــــــــــــــــشرفـــــه العــــــــــامـــــه
المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 02/08/2008 العمر : 38
| موضوع: تشيز كيك بالمارس الخميس أغسطس 21, 2008 9:41 am | |
| تشيز كيك بالمارس
المقادير
علبتين بسكويت إصبع زبدة (113 غرام) علبة قشطة (170 غرام) 6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة) حليب محلى مركز (397 غرام) 6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك) كيس بودرة كريمة الخفق
الطريقة 1. نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. 2. نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. 3. نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية. [b]
| |
|
| |
| ~¤¦¦§¦¦¤~موسوعة الحلويات ~¤¦¦§¦¦¤~ | |
|